Перейти к содержимому


Добро пожаловать! На ресурсе доступна авторизация и быстрая регистрация/вход через ВКонтакте. Не забудьте ознакомиться с правилами ресурса. Наша группа в ВК: vk.com/airsoftrealgame.

Фотография

Командная экипировка и снаряжение


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Гном

Гном

    Стреляю без предупреждения

  • Филин
  • 171 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:02

Здесь вы сможете подробнее узнать о существующей командной экипировке и вооружении. 1. Горка Костюм ветро-влаго-защитный(ВВЗ) Горка. Прикрепленный файл  1.jpg   96,42К   250 Количество загрузок: В комплект костюма Горка-С(ССО), Горка-4(Барс) входят куртка-анорак и брюки. Куртка-анорак штормового типа изготовлена из палаточной х/б ткани и имеет усилительные накладки на плечевые и локтевые области. Куртка имеет регулируемый по объему капюшон с козырьком и два кармана – нагрудный и сквозной с противопыльными клапанами типа «кенгуру». Система резиновых стяжек выше манжетов рукавов и в районе талии обеспечивает хорошее прилегание костюма к телу, предотвращает парусение на ветру и позволяет пододевать дополнительные слои теплой одежды. Рукава заканчиваются манжетами с эластичной резинкой. Низ куртки регулируется стяжкой на шнуре. Объемные брюки из хлопчатобумажной ткани с длинными синтетическими наколенниками и леями фиксируются по низу лентой «Велкро» и застегиваются на паты. Пояс брюк эластичный, регулируется двумя резинками и шнуром с застежкой на крючок и «Велкро». Брюки имеют шесть карманов – два набедренных, два прорезных с клапанами (прорезные отверстия для доступа к нижнему белью), два задних настрочных. Костюм изготавливается из палаточной х/б ткани.
  • 0

#2 Гном

Гном

    Стреляю без предупреждения

  • Филин
  • 171 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:39

2. Тень-1
Изображение
Ткань смесовая. Ветровка на молнии. Карманы "листочка". Низ рукавов и куртки на резинке. Капюшон. Брюки на резинке, на брюках боковые карманы.

3. "Нерпа"
Жилет разгрузочный "Нерпа" ССО.
Изображение
Жилет тактический "Нерпа" предназначен для переноски бойцами всех родов войск и спецслужб в полевых условиях и условиях ограниченного объема (городская застройка, подземные коммуникации, бронетехника, транспорт) боеприпасов к стрелковому оружию, ручных гранат, гранат к подствольному гранатомету, средств связи, реактивных сигнальных патронов, топографических карт, средств оказания первой медицинской помощи. Комплект включает: широкие, мягкие плечевые лямки с подкладкой из крупноячеистой сетки (для вентиляции); плечей, оснащенных узлами крепления дополнительного снаряжения (кармана для ИПП и аптечки, патрульного ранца, подсумка для радиостанции и т.п.) и трех основных панелей - двух фронтальных и одной задней. Панели и лямки объединены системой ремней и шнуровкой, что позволяет подгонять жилет индивидуально по росту и размеру бойца, а также размещать на теле фронтальные панели образом, не мешающим бойцу перепозать. На фронтальных панелях располагаются карманы для восьми магазинов АКМ или двенадцати магазинов к АК-74 (жесткость карманов обеспечивается изнутри пластиком), два кармана для ручных гранат (Ф-1, РГД-5, РГО, РГН), два кармана для РСП или ножа типа «финка», два внутренних кармана с непромокаемыми вкладышами для топографических карт, закрепленные на жилете страховочными шнурами. На задней панели крепятся D-образные кольца и лента для дополнительного снаряжения. С внутренней стороны панели располагаются два небольших горизонтальных кармашка, застегивающихся на «велкро»-липучку, в эти кармашки убираются и фиксируются лишние концы шнуров регулировки по объему. Для крепления дополнительного снаряжения (сумки для ВОГ-25, 25П, ручных гранат, фляги, сумки для дополнительных магазинов, продовольственной сумки) служат пояса РС-31, РС-25, крепящиеся к жилету с помощью расстегивающихся шлевок. Конструкция клапанов защищает содержимое от грязи, пыли и влаги, не дает вываливаться магазинам при резких движениях и десантировании даже если клапан не застегнут. Карманы для ручных гранат обеспечивают их безопасную переноску со вставленными запалами. Жилет производится из прочной полиэфирной ткани повышенной износостойкости, полотняного плетения с водоотталкивающей пропиткой. Все нагруженные места усилены вторым слоем ткани. Цвета: оливково-зеленый, британский камуфляж, черный.

Разгрузка "ЕГЕРЬ" ССО
Изображение
Сумка нагрудная "Егерь" представляет собой современный, выполненный из современных материалов и комплектующих, вариант классической китайской нагрудной сумки «чи-ком». Альтернативный облегченный вариант тактических жилетов. Сумка рассчитана на ношение боеприпасов к стрелковому оружию (шесть магазинов АКМ или девять АК-74), четырех ручных гранат, реактивных сигнальных патронов (дымов), топографической карты, средств связи и оказания первой медицинской помощи. При необходимости увеличения носимого боекомплекта, к сумке с помощью четырех расстегивающихся шлевок крепится пояс с набором дополнительных сумок и чехлов (ВОГ-25, 25П, ручные гранаты, магазинные сумки). Сумка носится на Х-образных, шириной 40 мм, нейлоновых ремнях с металлической регулировкой, позволяющей быстро и удобно подогнать бойцу снаряжение на себе. Лямки комплектуются мягкими подкладками, толщиной 10 мм, на которых располагаются узлы крепления кармана для ИПП и аптечки, а также радиостанции. Специальные стальные замки быстро-сбросы, соединяющие лямки с сумкой, в сочетании с широким поясом, оборудованным альпинистским замком «фастекс» из полимера повышенной прочности, обеспечивает практически мгновенный сброс сумки. На основе располагаются: четыре кармана для ручных гранат (Ф-1, РГД-5, РГО, РГН ), два кармана для шести РСП или двух больших дымовых шашек, три (обшитых пластиком) кармана для магазинов, со съемными, на «велкро»-липучке, пластиковыми перегородками. Все карманы с противопыльными клапанами, защищающих от пыли, грязи, влаги и не дающих содержимому карманов вываливаться, если клапан не застегнут. Ручные гранаты безопасно переносятся со вставленными запалами. На внутренней стороне сумки размещается специальный карман с клапаном, в котором переносится непромокаемый вкладыш для топографической карты, соединенный с сумкой страховочным ремнем. Клапаны всех карманов застегиваются на кнопку и «велкро»-липучку. Для отвода попавшей внутрь кармана влаги, при преодолении водной преграды, днище карманов оборудуется люверсами. Для переползания сумка подтягивается ремнями лямок, максимально высоко на грудь. Для удобства ношения рюкзаков, мягкие подкладки плечевых лямок снимаются. Расположение сумки высоко на груди обеспечивает совместимость с рюкзаками типа альпинистских, оборудованных развитыми поясными системами. Сумка нагрудная производится из полиэфирной ткани полотняного плетения повышенной износостойкости с водоотталкивающим покрытием. Все «хвосты» на клапанах, ремнях лямок, расстегивающиеся шлевки из плотной полиэфирной ленты, маловпитывающей влагу, выдерживающей, в зависимости от ширины, нагрузку до восьмисот килограммов. Фурнитура стальная, с противокоррозионным покрытием. Цвета: оливково-зеленый или британский камуфляж DРМ, черный.

РПС "Смерш" - Ременно Плечевая Система.
Изображение
Комплект разработан для длительной переноски боекомплекта по пересечённой местности, а так же для переноски сигнальных средств, средств связи, медицинских средств, рациона питания на одни сутки, плащ - палатки, инженерных боеприпасов.. Удобство при носке достигается размещением боекомплекта и имущества в районе центра тяжести двигающегося человека - т по бокам и пояснице - такая компоновка позволяет ползать " пластунским " способом и не затрудняет дыхание и вентиляцию. Для размещения боеприпасов и имущества в состав комплекта входят : две сумки на восемь магазинов к 7,62 автомату АКМ и четыре ручных гранаты (Ф - 1, РГД - 5, РГО, РГН), две сумки на десять выстрелов ВОГ - 25, ВОГ - 25П к подствольному гранатомёту ГП - 25, две сумки для четырёх 30 мм РСП и четырёх 30 мм РОП или одной РДГ - Б, одна сумка для одной РДГ - П, сумка для жгута, обезболивающего препарата, индивидуального перевязочного пакета, малый боевой ранец.
Сумки для магазинов и выстрелов к подствольному гранатомёту носятся на поясном жестком ремне при помощи шлёвок в которые он продевается. На сумках для магазинов шлёвки размещены в два яруса - это позволяет размещать магазины и по бокам и на груди. В сумках для магазинов можно переносить двенадцать магазинов к 5,45 автомату АК - 74 , для этого внутренние жесткие перегородки крепящиеся на " липучку " снимаются и магазины укладываются по три в каждый карман торцами к стенкам. Для того, что бы зубцы магазинов не цеплялись за ткань и предания карману жесткости, передняя и задняя стенки карманов ошиваются пластиком толщиной 1 мм. Дно и клапаны карманов усилены изнутри вторым слоем плотной износостойкой ткани, клапаны карманов закрытые для защиты от грязи, влаги и случайной утраты имущества при не застёгнутом замке. Застёгиваются клапаны на комбинацию кнопки и " липучки " с длинными " хвостами " из ременной ленты. На верхней части сумки для магазинов размещаются три D - образных кольца в которые заводятся петли плечевых поддерживающих лямок.
Ручные гранаты укладываются в карманы размещённые с торцов сумок для магазинов ( вместо гранаты там можно носить маслёнку, пачку сигарет, перевязочный пакет и др. ) - подобная компоновка позволяет рационально распределить сумки по ремню, оставляя живот свободным. Карманы для гранат оборудованы специальными внутренними шлёвками для запалов. Сумки для ВОГ - 25, ВОГ - 25П можно крепить к ремню в вертикальном или горизонтальном положении, а так же вертикально закрепить на плечевых лямках зафиксировав их грудной стяжкой. Сумки для ВОГ можно заменить или дополнить сумками для ручных гранат, доведя таким образом их количество до восьми штук.
Неподвижность сумок на ремне достигается с помощью специальной съёмной стяжки с регулировкой по длине, соединяющей магазинные сумки, а также специальным мягким поясом надеваемым на жесткий - при этом шлёвки мягкого пояса располагаются между шлёвками сумок для магазинов и выстрелов к подствольному гранатомёту и в них продевается жесткий поясной ремень шириной 50 мм, с быстроразъёмным замком из высокопрочного полимера. Свободные концы ремня фиксируются с помощью " липучки ".
Что бы жесткий ремень и мягкий пояс не двигались относительно друг друга, они крепятся между собой " липучкой ". Мягкие пояса применяются двух типов - прямоугольный, толщиной 10 мм или пояс с широкой средней частью, толщиной 5 мм. Для равномерного распределения нагрузки между плечами и поясницей поясной ремень поддерживается в шести точках плечевыми лямками - ременные петли лямок сначала пропускаются в D - образные кольца на магазинных сумках, малом боевом ранце ( если он висит на пояснице ) или мягком поясе, а затем продеваются в трёх щелёвые регулировочные пряжки, свободные концы ремней заправляются в двух щелёвые пряжки и муфты из резинки.
Такая довольно сложная система крепления и регулировки, обеспечивает очень надёжное крепление элементов снаряжения между собой, исключающее " болтанку " тяжело нагруженных элементов снаряжения, а так же поломку креплений. Лямки имеют мягкие полимерные вставки толщиной 10 мм. и сетчатую подкладку для лучшей вентиляции плеч. Лямки оборудованы грудной стяжкой с быстроразъёмным замком из высокопрочного полимера, а так же эвакуационной петлёй на наспинной перемычке. Сумки для РСП, РОП, РДГ, ИПП крепятся к плечевым поддерживающим лямкам или к малому боевому ранцу с помощью крепления системы МОLLЕ - данная система позволяет так же крепить сумки на поясном ремне. Клапаны сумок такой же конструкции, что и клапаны сумок для магазинов, но застёгиваются на специальный бесшумный " замок" из ременной ленты и дюралевых полуколец, а сумка для ИПП застёгивается на липучку - для немедленного доступа в случаи ранения.
Малый боевой ранец ( МБР) имеет два отделения - основное и в клапане, в основном отделении могут быть расположены инженерные боеприпасы, малогабаритный рацион питания, фильтр для очистки воды, лёгкий спальный мешок и др. Карман в клапане застёгивается на липучку, тубус основного отделения утягивается шнуром с подпружиненным фиксатором и закрывается клапаном застёгивающимся на быстроразъёмные замки из высокопрочного полимера. Задняя стенка МБР оборудована креплением системы МОLLЕ позволяющим крепить его к другим системам снаряжения ( жилеты, рюкзаки, бронежилеты ) с ременными лентами для этой или аналогичной системы ( УМБТС ). Для крепления сумок для РСП, РОП, РДГ, ИПП, чехла для фляги, фронтальная и боковые стороны МБР оборудованы ременными лентами для крепления системы МОLLЕ или УМБТС. МБР может крепиться на пояснице или переноситься на спине - для этого в комплект входят четыре ремня с карабинами, кольцами и регулировочными двух щелёвыми пряжками с помощью которых МБР пристёгивается к плечевым поддерживающим лямкам.
На днище МБР размещаются две ременные петли с трёх щелёвыми регулировочными пряжками с помощью которых к МБР можно закрепить свёрнутую плащ - палатку или теплоизоляционный коврик, индивидуальное средство маскировки. Все сумки входящие в комплект оборудуются люверсами для отвода попавшей внутрь влаги ( например при преодолении водных преград ). В ходе восьмилетний эксплуатации, комплект постоянно дорабатывался и в целом хорошо себя зарекомендовал - как для поисковом - засадных действий, так и как замена штурмового жилета. На базе этого комплекта можно собрать снаряжение для пулемёта РПК – 74 – в этом варианте на ремень навешиваются две сумки для четырёх магазинов на сорок пять патронов и две ручные гранаты (Ф - 1, РГД - 5, РГО, РГН ) в каждой, а также для пулемёта ПКМ – в трёх вариантах. В первом варианте на пояс навешиваются две сумки для подвесной коробки на сто патронов и двух ручных гранат в каждой и две сумки для ленты на сто двадцать пять патронов в каждой; во втором варианте на пояс навешивается пять сумок для ленты на сто двадцать пять патронов каждая (сумка для ленты на сто двадцать патронов навешиваются шлёвками или пристёгиваются к поясу металлическими крюками – клипсами с защёлкой); в третьем варианте на пояс навешивается две сумки для подвесной коробки на сто патронов и двух ручных гранат каждая и одна сумка для коробки на двести патронов к станку.
Для снайперов вооруженных винтовками СВД, СВ – 98 на базе комплекта СМЕРШ можно собрать следующие варианты комплекта: две сумки для четырёх магазинов СВД или СВ – 98 (с съёмными перегородками) и двух ручных гранат в каждой. Если в карманах для магазинов снять перегородки, то вместо магазинов к винтовке, в них можно разместить дополнительные гранаты (Ф - 1, РГД - 5, РГО, РГН ), часть продовольственного пайка, другое необходимое имущество; две сумки для двух магазинов в каждой и две сумки для двух ручных гранат (Ф - 1, РГД - 5, РГО, РГН ) в каждой (сумки навешиваются шлёвками или пристёгиваются к поясу металлическими крюками – клипсами с защёлкой). Для переноски магазинов к винтовке ВСС "ВИНТОРЕЗ " и автомата АСС " ВАЛ " на ремень навешиваются сумки для двух магазинов на двадцать или десять патронов – сумки навешиваются шлёвками или пристёгиваются к поясу металлическими крюками – клипсами с защёлкой.


Комплект выпускается в трёх расцветках : оливково - зелёном ( основной ), деформирующий трёхцветный рисунок образца 1944 года, чёрный. Ткань 100 % полиэфир 420 гр. / м. или рип - стоп нейлон 600 гр. / м.

(обзор взят с сайта http://strikeball.6b...pic.php?id=178)
Изображение

4. Патруль-3
Рюкзак Патруль-3 ССО
Изображение
Рюкзак патрульный серии «Патруль» общим объемом 45 литров предназначен для переноски личных вещей, снаряжения, продовольствия в условиях жаркого и влажного климата. Рюкзак имеет основную емкость, оборудованную тубусом (утягиваемым шнуром), клапан основной емкости (содержащим карман для непромокаемого чехла расцвета DPM), два внешних боковых кармана и один карман на лицевой стороне рюкзака. Карманы затягиваются шнурами со стопорами и закрываются пылезащитными клапанами с застегиванием быстроразъемными альпинистскими замками из полимера повышенной прочности. Карманы рюкзака оборудуются специальными латунными люверсами для отвода попавшей внутрь воды. Расположение всех трех боковых карманов на уровне пояса улучшает сбалансированность. Дополнительное снаряжение может закрепляться специальными съемными петлями ко дну, боковым сторонам и клапану основной емкости рюкзака. Рюкзак снабжен стальным Х-образным каркасом, который с натянутой на него крупноячеистой сеткой обеспечивает хорошую вентиляцию спины (основная емкость рюкзака соприкасается со спиной в двух точках - на пояснице и узле крепления лямок). Плечевые регулируемые S-образные лямки оборудуются специальными замками самосбросами. Рюкзак производится из полиэфирных тканей с водоотталкивающим покрытием. Цвет оливково-зеленый.


Цены смотрим здесь - http://sso-mil.ru/

5. Оружие:
5.1. АК-серия.
5.2. Снайперское оружие - СВД, ВСС, Ср-3м, l96, М-700.
5.3. Пулеметы -ПК- серия, РПК. М249 по согласованию
5.4. Пистолеты - без ограничений

6. Помимо всей перечисленной экипировки, боец обязан иметь очки для страйкбола, реплику боевого ножа, отвечающую всем правилам страйкбола, радиостанцию не ниже Midland GTX 400, красную повязку для обозначения "мертвячности" в дневное время, фонарь с красным светофильтром для обозначения "мертвячности" в вечерне-ночное время, ботинки с высоким берцем, десантную тельняшку, чёрный берет, карманный/тактический фонарик, малую сапёрную лопатку с чехлом, армейский котелок с кружкой и ложкой и оливковое пончо.

Так же желательно иметь спальный мешок, туристический столовый комплект, индивидуальную аптечку, коврик-пенку, перчатки.

Не лишней будет реплика шлемов ЗШ-1 или ЗШ-1-2 для игры в зданиях.
Изображение

Сообщение отредактировал yuri01: 07 Октябрь 2012 - 21:07

  • 0