Перейти к содержимому


Добро пожаловать! На ресурсе доступна авторизация и быстрая регистрация/вход через ВКонтакте. Не забудьте ознакомиться с правилами ресурса. Наша группа в ВК: vk.com/airsoftrealgame.

Фотография

Полигон "Смычка"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Butch®

Butch®

    ראש

  • Intacto
  • 3 627 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 15:17

При первом впечатлении сформировалось новое название деревни: Невозвращеновка :)
Впрочем, по-порядку.
Что нужно: внедорожник, топор (бензопила), напарник, желательна лебедка, выехать до обеда. Приблизительное расстояние до Смычки 100км.
Предыстория.
Комрады Седой и Роман, будучи неравнодушными к гондерас-трофи, сказали, что крайний маршрут пролегал через контрольную точку "заброшенная деревня": оказалось очень антуражное место, брошенные деревянные дома в приличном состоянии, глушь средь леса, вообщем - не забываемое местечко. Находится в лесу, проехать к ней можно по маршруту гонки и т.п. Решили в ближайшее время поехать...
История.
Вчера, с комрадом Зомби, поктыкав в гпс и гуглюмапу, взяв Сузуки Самурай и по два сникерса, просмотрев местоположение деревни решили заехать в нее через Чаплыгин - Дубовое - Смычка. Въехали в Чаплыгин (80км), направились в Дубовое (18км).
Изображение
Изображение
До Дубового вполне шустро домчали , хоть и полотно дороги напоминает ласкутное одеяло, выйдя на расчетную дорогу на Смычку - поняли, что тут дорожники попрасту сажали картошку в дорогу, потом выкопали и забыли закопать. Лет 10 назад. Сцк. Объехав церквушку (седаны не пройдут), вышли на грунтовку, но была еще приличнее дорога, шедшая чуть дальше из Дубового. Вообщем - впереди, километрах в 10 - судя по мапу оно самое. Первые ощущения от дороги двоякие: глиняные рельса - ширина рельс - сантиметров 20-25, по сторонам колея глубиной примерно 50 см. Понимаешь, что если сядешь, то на мост :). ЖД-Дорога кончилась и пошла шикарная песчанка, до самого поворота на Смычку летели с удовольствием. Поворот. "Ответственный охотовед блаблабла. Не охотиться и прочее". Видимо, правильно ползем. Слева и справа - болото. Лиса побежала. Зачотненько. Проходим до поворотика - опля. Бобер сделал запруду. Дорогу размывает поток воды, до деревни километр. Бобер, сцк. Разогнались, прошли топь, повернули, правая сторона - наше все... Опля, чота никак, поползли. Сели. Открываю дверь - жижа по порог :) Сдал назад. Оторвал брызговик - уперся в бревно, лежащее в жиже. Пониженая - наше все. Бревнышки, палочки, пол пачки сигарет, пять "Отче наш", ничто не ловит, до деревни 10+ км, чтобы когоньть позвать на координаты... Жесть, короче. В клубе жидкого грязевого расплава вылетел и чуть не задавил комрада - уф, вырвались. О чудо. Вот заветная деревня.
Изображение
Фулсайз
Впечатления как в бюджетном фильме ужасов: черные глазницы окон мрачных домов, покосившиеся двери, электрическва нет, ничего нет. Деревня на поляне - окружена лесом. Остановились средь деревни. Вышли, пару фотографий. Ощещения смешанные. Подошли к дому - думаю, зайду изнутри пофоткаю. Слышу шорох. "Зомби, может животнама какая?" "Нет, это человек". Слегонца стало сцыконтно :)
- Здарова, мил человек!
- Здарова ребят, вы тут чо это?
- Да вот, интересно. Вы тут один?
- Да, один. Раньше было 40 домов, жизнь кипела, пилораму перенесли в Дубовое и все ушли, побросав дома. Вот раз в неделю племяш на тракторе завозит харчи так и живу.
(на вопрос - чем питаетесь, мне показалось, что он ответит - туристами :) )
- А вы на чем добрались? А то тут бобер платину сделал - никто не доходит, топь сильная на дороге.
- Да, сели. Чудом выплыли. Вот и думаем - как назад.
- Лучше, как заехали. Тут утром семейка в Мичуринск хотела попасть: до меня доехали я им сказал куда, вот полчаса назад спрашивали: "А еще какньть отсюда выехать можно?", ну показал другую дорогу.
- Понятно. Ну назад желания тем же путем возвращаться у нас нет. Куда можно то?
- Да вот тут приезжали в начале месяца ребята (Гондурас-трофи) на здоровых машинах вон оттуда, из-за кирпичного дома. Может там куда выберетесь :)
Вообщем, решили, что надо попасть на песчанку вдоль леса, с которой свернули в деревню. Судя по направлению - дорога за кирпичной постройкой аккурат шла в ту степь, ну может пара лишних километров и вырвемся... Оказалось 40. В итоге по лесу мы, сами того не желая, прошли весь трек. Что было за эти 2.5 часа кроме леса и болот? Да так. Пни, завалы, топи, объезды. Да, когда увидели "накатанную лесную дорогу", относительно прямую и с каким-то столбиком... мм.. ну, вообщем, впечатления интересные. Хотели тянуть спички - кто кого будет есть первым, если эти кружева по тайге не закончатся :) Семь часов, которые нам доказали, что трофи - недетский адреналин:
Изображение
Фулсайз
Респект и уважуха храбрым покорителям бездорожья. Вообщем, если найдем,как говорят, правильную дорогу - еще раз посещу Невозвращеновку :). Была еше четвертая, правильная дорога. Но как пророчил Зомби, когда первый раз сели: "Это напоминает фильм "Поворот не туда" и уже в лесу, после часа кружев, мы поняли коварный замысел. Мы должны устать, отчаяться и вернуться на постой в Смычку. Дед предложит согреться мухоморовым глинтвейном и когда заснем, освежует нас и протянет до следующего прихода страйкболистов Липецка. Судя по переписи до весны он протянет пируя каждый день ;)

Сообщение отредактировал Butch®: 18 Октябрь 2008 - 15:32

  • 0

#2 Butch®

Butch®

    ראש

  • Intacto
  • 3 627 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:55



Оффтоп:
Перед установкой палаток: 1. Натереть свою тушку подсолнечным маслицем, для аромату. 2. С утра не есть чипсы и не пить колу: у дедули потом изжога будет.
Уважаемые, давайте подвязывать с флудом. Для обсуждения полигона велкам во "итак, проблема полигона". Что касается повторной экспедиции в это чудное место - вопрос открытый. Возможно появится такая возможность - место, действительно, зачётное. Ждем анонсов, предложений, треков и прочего.
  • 0

#3 Butch®

Butch®

    ראש

  • Intacto
  • 3 627 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 16:21

Есть одно интересное предложение. Сердобольные настроения накануне предстоящих праздников, ожидаемой холодной зимы и прочей буйни подтолкнуло на такую мысль. Значит вот в чем дело. В Смычке дед живет в деревне в очень ветхом доме: летом ещё ничего - туристы там, грибочки, племяш заезжает... Но вот я что подумал. А зимой? Совсем хреново? Может замутим Тимуровский выход: скинемся и купим ему водки, консервов и Примы? Мне кажется он, так сказать, о}{Yeett от такого :) Экспедиция?!

Сообщение отредактировал Butch®: 01 Ноябрь 2008 - 16:23

  • 0

#4 Bratishka

Bratishka

    добрейший гранатометатель

  • Intacto
  • 80 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 20:52

Butch®, идея хорошая тока надобно еще кого нибудь на полном приводе и без головы, а то на одной машине сцыкотно както :blush2: да и народу можно побольше с собой взять. Нуно объявить конкурс добровольцев. :) :help: А вот и фотка для устрашения здеся висю на пузе все четыре колеса в воздухе кстати не далеко от "Невозвращеновки" Прикрепленный файл  IMG_0030.JPG   115,65К   188 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bratishka: 02 Ноябрь 2008 - 21:05

  • 0

#5 Bratishka

Bratishka

    добрейший гранатометатель

  • Intacto
  • 80 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 21:12

А вообще там дорога имеется почти прямая на Мичуринский лесоучасток (малиновым цветом), с него на Ранино, а там асфальт :) Прикрепленный файл  ____.JPG   59,18К   167 Количество загрузок:
  • 0

#6 Butch®

Butch®

    ראש

  • Intacto
  • 3 627 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 16:54

Тему почистил. Насчет поездки, давайте, действительно пока отложим.
  • 0

#7 HEL

HEL

    Самый неправильный пчел

  • Неправильные Пчелы
  • 1 480 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:41

А может пока зима сгонять в енту самую смычку,а весной можно так сказать на все готовое...заодно и местность разведуем. :crazy_pilot:
  • 0

#8 HEL

HEL

    Самый неправильный пчел

  • Неправильные Пчелы
  • 1 480 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 20:52

Ну так что,время будет у кого и желание? :drinks:
  • 0

#9 Punky

Punky

    Der KSK Kämpfer

  • Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:26

Предлагаю подумать над сценарием "Поворот не туда", ну и отыграть конечно. Главное условие... в конце всех пересчитать, предъявить деду недостачу живых страйболистов. Или другой сценарий "про вторую мировую", партизанская деревня, в деревню пришли немцы, долго выпытывали у деда, где партизанский штаб. Полигон хороший, радуют реальные застройки, болота. Можно хоть сценарии из Второй мировой, Въетнам, да даже типа сталкер (ну чем не зона отчуждения, один в один- Кардон, деда переодеть в Сидоровича - пусть тоже делом занимается). Минус конечно- далеко. Порядок навести там можно, ведь ездили в Порой - кирпичи, бревна, доски, гвозьди убирали...можно и там подготовить, ну и прям межрегиональную игру задумать.

Сообщение отредактировал Punky: 11 Февраль 2009 - 15:05

  • 0

#10 HEL

HEL

    Самый неправильный пчел

  • Неправильные Пчелы
  • 1 480 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:20

Предлагаю подумать над сценарием "Поворот не туда", ну и отыграть конечно. Главное условие... в конце всех пересчитать, предъявить деду недостачу живых страйболистов.
Или другой сценарий "про вторую мировую", партизанская деревня, в деревню пришли немцы, долго выпытывали у деда, где партизанский штаб.

Полигон хороший, радуют реальные застройки, болота. Можно хоть сценарии из Второй мировой, Въетнам, да даже типа сталкер (ну чем не зона отчуждения, один в один- Кардон, деда переодеть в Сидоровича - пусть тоже делом занимается). Минус конечно- далеко. Порядок навести там можно, ведь ездили в Порой - кирпичи, бревна, доски, гвозьди убирали...можно и там подготовить, ну и прям межрегиональную игру задумать.

Ну и реальные предложения по данному вопросу-когда и в каком составе прем? :sorry:
  • 0

#11 Punky

Punky

    Der KSK Kämpfer

  • Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:12

Такой полигон из-за удаленности на мой взгляд для тренировок не годится, а вот для межрегиональной игры в самый раз или пусть даже местной, но большой :drinks: , чтобы с ночевкой! Так что "переть" наверное оптимально конец апреля-май

Сообщение отредактировал Punky: 16 Февраль 2009 - 11:14

  • 0

#12 HEL

HEL

    Самый неправильный пчел

  • Неправильные Пчелы
  • 1 480 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 16:04

Лады,пусть подсохнет и рванем :crazy_pilot:
  • 0

#13 Bratishka

Bratishka

    добрейший гранатометатель

  • Intacto
  • 80 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 21:29

Оживлю так сказать тему... Есть возможность рвануть в "Невозвращеновку" 8) 25.04.09 Мы с Седым собираемся на покатушки http://www.honduras-trophy.ru/about/ так что кто готов к покорению бездорожья - милости просим :crazy_pilot:
  • 0

#14 Sergio

Sergio

    юзер

  • Intacto
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:43

поехали....
  • 0

#15 Alex_Bandit

Alex_Bandit

    Ситх Всея Руси

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:43

на гондурасе может увидимся!
  • 0